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CURSO:

Cozinha, afeto e ancestralidades- boas práticas e habilidades de cozinha

Com a Chef

Adriana Saldanha

A instrutora

Adriana Saldanha é presidente do Instituto MPUMALANGA, gestora da Casa Brasileira de São Sebastião-SP; diretora geral dos projetos CARAVANA DO ESPORTE E CARAVANA DAS ARTES; diretora do Canal de smartTV Sol Brasil/SoultTV, e Chef do BRASILEIRA GOURMET. É jornalista com graduação em Comunicação e em Letras; Técnica em Nutrição e Dietética e Chef de cozinha graduada em Gastronomia e pós-graduada em Gastronomia Brasileira e Cozinha Autoral (PUC-RS). Realiza pesquisas sobre ‘comida como cultura’ e mapeamento de cozinhas brasileiras e desenvolve tecnologias sociais para a educação, projetos de leitura, de conservação das línguas indígenas e de engajamento à agenda 2030 dos ODS/ONU.

Conteúdo

Aula 1 - Introdução

A importância da alimentação e a transformação dos alimentos.

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comida indiana

Aula 2 - Cortes

Cortes dos alimentos - Técnicas e dicas