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Na área de SEGURANÇA ALIMENTAR o IM desenvolve o projeto Cozinha Itinerante. A alimentação e a nutrição saudáveis são fundamentais para o desenvolvimento integral de crianças e jovens. “ Garantir segurança alimentar na escola é garantir um futuro mais justo, saudável e conectado com os saberes da terra e da mesa.” Chef Adriana Saldanha

CONCEITO

Uma cozinha completa em um food truck e conhecimentos culinários levados a diferentes regiões do Brasil. A Cozinha Itinerante da Chef Adriana Saldanha, empreendedora social, idealizadora do espaço de gastronomia Brasileira Gourmet revela a mágica do fazer culinário a partir da diversidade dos ingredientes brasileiros. Sabores e saberes que se complementam para a construção da identidade cultural. A experiência alimentar como forma de valorização, reconhecimento cultural e caminho para nos integrarmos à natureza.

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OBJETIVOS DA AÇÃO

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• Capacitar, sensibilizar e compartilhar técnicas sobre boas práticas e habilidades na cozinha.

• Incentivar a valorização e utilização dos produtos regionais.    

• A cozinha afetiva e o resgate dos caminhos e histórias da alimentação.

• Fortalecer o protagonismo feminino por meio das práticas com a cozinha.

• Aproximar técnicas culinárias de mulheres de diferentes comunidades do interior do Brasil.    

• Qualificar modos de fazer e valorizar aos produtos regionais.    • Ampliar conhecimento sobre alimentação equilibrada e saudável.

• Estimular o aproveitamento total dos alimentos por meio de receitas.

• Promover o conceito da comida como cultura e sua relação com o meio ambiente; desafios contemporâneos da Cozinha Itinerante.

•Promover a importância da alimentação no processo de formação e desenvolvimento humano.

PÚBLICO ALVO

• Profissionais da nutrição (merendeiras) das escolas da rede pública dos municípios atendidos.

• Mulheres e mães, responsáveis pela alimentação de seus filhos.

• Mulheres participantes de projetos comunitários e associações locais.

• Mulheres do campo, agricultoras

• Profissionais cozinheiras escolares (merendeiras), nutricionistas e estagiários de Nutrição da área de Alimentação Escolar das Secretarias de Educação dos municípios  

• Coordenadores  pedagógicos das unidades escolares da rede pública de ensino

• Mulheres empreendedoras que lidam com alimento em suas comunidades

• Agricultoras ,marisqueiras, coletoras de frutas, pescadoras

• Mulheres participantes de projetos comunitários e associações locais  Mulheres que desejam empreender por meio da comida.

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EAD

NEURODIVERSIDADE

O tema neurodivergentes será apresentado de forma prática  para oferecer caminhos para o enfrentamento da seletividade alimentar apresentada por crianças e jovens autistas, por exemplo.

 

A restrição é comum em crianças no espectro autista, principalmente por conta de alterações sensoriais e comportamentais. 

Consultoria:

Dra. Raquel Del Monde

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COMPOSTAGEM

•  Montagem de duas composteiras em escolas da rede pública.

•  Oficinas sobre Gerenciamento dos resíduos orgânicos

•  Reciclagem

• Consultoria: Tatiana Prestes de Araújo

PARCEIROS

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PROJETOS PERMANENTES

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