Quando a Chef de cozinha Adriana Saldanha vai às compras para o Bistrô da Casa Brasileira, em São Sebastião, um movimento vai junto com ela: o de valorizar o produtor local.
A ideia é buscar os ingredientes comercializados ou colhidos por quem mora nesta região e priorizar aquilo que está fora de embalagens industrializadas.
Neste feriado prolongado de 7 de setembro/2018, a Casa Brasileira oferece a seus visitantes petiscos com o pão de erva da Le Grano, produzido por Lenise Raplavschi, moradora de São Sebastião desde 1999.
“A Le Grano é um produtor local especializado na produção de pães com farinha 100% integral, sem conservantes e sem açúcar. As fornadas acontecem semanalmente e os pedidos são feitos com antecedência para que os pães sejam entregues sempre fresquinhos. A receita do pão vem de família e a marca produz vários tipos de pães: puro, sementes, ervas, azeitonas verde e preta, uva passa e especiarias, aveia e mel, linhaça dourada e marrom, este último feito com óleo de linhaça”, explica Lenise.
Adriana Saldanha afirma que o objetivo é “contribuir para a sustentabilidade da produção local e compor com esses produtos receitas das mais variadas”.
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